Сегодня после 12 часов дня мы получили этот отчет.

Сегодня после 12 часов дня мы получили этот отчет.

Deportivo оставляет за собой право обратиться в суд

Фуэнлабрада принимает меры в их случаях "бессимптомный" коронавируса

Ясно одно: встреча Депора и Фуэнлабрады жизненно важна для окончательного исхода второго дивизиона. Для мадриленцев достаточно одного очка, чтобы выйти в плей-офф, в то время как Депор уже вылетел, поскольку, даже если он выиграет свой отложенный матч в Фуэнлабраде, он добавит 51 очко, но не превзойдет Понферрадину, у которой также 51 очко, но что средняя цель превосходит его. У него был выбор, но когда Альбасете забил в Кадисе (0: 1) на 90-й минуте, он набрал 52 очка, и эта возможность исчезла, поэтому команда Фернандо Васкеса во втором дивизионе. Теперь Фуэнлабрада может вывести Эльче из плей-офф, если они сыграют вничью или выиграют в Sports.

CSD выступил с резким заявлением против Фуэнлабрады, которую винит во всем, что произошло. Он также понимает, что и мадридский клуб, и Лига должны были проинформировать CSD и RFEF в воскресенье. И призывает Лигу и RFEF предпринять соответствующие действия. В нем буквально сказано следующее:

22.07.2020

В 21:43 CEST

Рамон Фуэнтес

«Высший спортивный совет (CSD) хочет показать, что возобновление соревнований в Испании означало верный успех для спорта, что продемонстрировал заключительный этап баскетбольной лиги Endesa ACB в Валенсии; кульминация в прошлое воскресенье Ла Лиги Сантандер; или перезапуск тестов чемпионата мира MotoGP в прошлые выходные на трассе Jerez-Ángel Nieto Circuit.

Все эти мероприятия демонстрируют, что соревнования могут проводиться даже в тяжелых условиях здоровья, когда установлены и соблюдаются строгие протоколы, и когда преобладает единство в спорте. Это происходит с апреля прошлого года, когда были подписаны Вианские пакты, а также последующие кодексы поведения и протоколы здравоохранения, с которыми сектор в целом шел рука об руку в борьбе с пандемией и работал над восстановлением соревнований. .

В случае футбола безопасный спорт работал с бесспорным успехом благодаря сотрудничеству между органами здравоохранения, CSD, LaLiga и RFEF, а также огромной приверженности, проявленной клубами, игроками и болельщиками. С 11 июня прошлого года было проведено 220 официальных матчей профессионального футбола, произошел только один инцидент. Это означает, что 99,6% конкурса прошло успешно.

Следует подчеркнуть, что когда мы говорим об успехе этого вида спорта, это не означает, что он тренировался и соревновался так, как будто пандемии не было, потому что она все еще существует. «Безопасный спорт» – это стратегия минимизации рисков посредством создания капсулы здоровья. С этой целью, среди прочего, протоколы предусматривают возможность положительного результата, и, следовательно, все клубы знали – или должны были знать – как действовать в таком случае. «Безопасный спорт» означает, что у нас есть протоколы, которые вдохновили многие страны мира. Его действие, как пирамида, заставляет брать за основу, прежде всего, общие показатели Здоровья; на втором месте протокол CSD и, наконец, так называемые, не случайно, подкрепляющие протоколы различных видов спорта.

Положительные случаи в CF Fuenlabrada вызывают озабоченность Высшего спортивного совета, и, прежде всего, мы желаем пострадавшим скорейшего преодоления, а также наилучшего развития для их родственников и близких людей ».

Резкая CSD против Фуэнлабрады

 «Вчера CSD запросил у Ла Лиги отчет о том, что произошло между субботой и днем ​​понедельника, когда Совет узнал о событиях. Сегодня после 12 часов дня мы получили этот отчет.

И клуб, и Ла Лига встретили первый позитив в субботу 18 июля в 22:30. В то время должна была быть установлена ​​«постоянная связь с органами здравоохранения», как указано в «Плане раннего реагирования в сценарии борьбы с пандемией Covid-19» Министерства здравоохранения (13 июля).

Кроме того, и это более серьезно, клуб и Ла Лига узнали в воскресенье в 22:30, что есть еще три положительных результата. Вспышкой считается три инфекции, а на тот момент их было уже четыре. В вышеупомянутом плане указано, что в случае вспышки заболевания органы здравоохранения должны быть немедленно уведомлены, но Министерство здравоохранения Мадридского сообщества не было проинформировано, согласно отчету La Liga.

Призываем к принятию соответствующих мер

«С другой стороны, протокол CSD четко заявляет – как говорится в отчете Ла Лиги, – что при обнаружении положительного результата необходимо, среди прочего,« проверить всю тренировочную группу на covid-19, а также технический орган или персонал, с которым он мог иметь контакт, эти разделы остаются до получения результатов ». С нашей точки зрения, при отправлении в поездку была допущена серьезная ошибка: те, кто прошел тест в понедельник утром, должны были быть изолированы, пока не был известен результат (что произошло, когда они уже были в Ла-Корунья).

Учитывая видимость вспышки, группе не следовало ехать в понедельник из-за элементарного принципа осмотрительности, даже если верно, что оставшиеся PCR, проведенные в то же воскресенье, были отрицательными. Согласно фактам, собранным в отчете Ла Лиги, кажется, что CF Fuenlabrada нарушила протоколы. Поэтому проблема не в них, а в их плохом применении. За правильное применение протоколов отвечает клуб, а за выполнение этого – Ла Лига.

Прекращение матча в прошлый понедельник между RC Deportivo и CF Fuenlabrada, что соответствует последнему дню LaLiga SmartBank, было правильным решением, основанным на информации, доступной на тот момент. Однако более поздние известные факты показывают, что о вспышке следовало сообщить в CSD и RFEF в тот же вечер воскресенья. Также не было должной осмотрительности для информирования спортивных властей, и CSD не знал, что происходит, до позднего вечера понедельника.

С первого момента пандемии главной заботой Высшего спортивного совета было обеспечение безопасного возвращения к профессиональным соревнованиям высокого уровня в нашей стране, благодаря которым мы были на переднем крае борьбы с коронавирусом и защита спортсменов в мире. Выступление CF Fuenlabrada поставило под угрозу здоровье игроков, общественное здоровье и конкуренцию в целом. Мы не можем допустить, чтобы плохое применение хороших протоколов затмило огромные усилия, прилагаемые всем испанским спортом, всегда находящимся под контролем органов здравоохранения.

В Мадриде 11 положительных результатов и 96 контактов в ходе расследования «дела Фуэнлабрады»

Фуэнлабрада обвиняет ЛаЛигу в попытке ускорить обратный рейс

По всем этим причинам CSD просит как Ла Лига, так и RFEF, через свой Комитет по конкуренции, изучить эти моменты и применить меры, которые они считают необходимыми, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента в будущем ».

Пау Газоль продолжает в Барселоне, где он продолжает процесс восстановления после травмы после операции по поводу стрессового перелома ладьевидной кости левой стопы и участия в праздновании Академии Пау Газоля. 

27.06.2019

В 22:10 CEST

В интервью Endesa Basket Lover центровой из Сант-Бои рассказал о своем будущем и дал понять, что в настоящее время его приоритетом будет продолжение в Милуоки в следующем сезоне, где он чувствует себя лидером: «Что имеет больше смысла, если практически ничего не знать? насчет того, что может произойти в течение ближайшей недели или двух, – это продолжить работу с Milwake », – сказал По.

Он аргументирует это следующим образом: «Я надеюсь и дальше делиться своим опытом и лидерством с гораздо большим здоровьем, чем я был с ними в последние месяцы. Это то, что кажется мне наиболее разумным и укладывается в моей голове », – сказал он. 

Точно так же старый Газоль не исключает других сценариев: «Мы посмотрим, есть ли у нас больше возможностей, мы также будем ценить это, но я хотел бы быть частью команды, в которой мой опыт и лидерство могли бы добавить и стать отличительным фактором. “, – предупреждает он.

Учимся с травмой

По также рассказал о своей травме и о том, как он пережил это необычное для него обстоятельство: «Это был сложный, другой сезон. Травмы – часть моей профессии, и, к счастью, таких у меня было немного. Они заставляют вас дорожить моментами, когда вы чувствуете себя хорошо, когда вы действительно можете расслабиться и заниматься любимым делом. Но в то же время я с нетерпением жду возможности вернуться, чтобы стать сильнее, и мы посмотрим, в какой команде он будет », melbet скачать на компьютер бесплатно – сказал он, снова оставив свое будущее в воздухе.

Доволен кольцом Марка

Естественно, По жил близко к финалу между Голден Стэйт Уорриорз и Торонто Рэпторз, где играет его брат Марк и который в итоге выиграл ринг: «Я прожил это с большой интенсивностью. Я бы хотел сыграть на корте и посоревноваться в финале конференции против Торонто и обыграть своего брата, но это было не так. Торонто был просто победителем серии, и мне пришлось сменить фишку и подбодрить их позже, во время финала. Затем мы смогли посмотреть пятую игру в прямом эфире, это был их первый шанс выиграть чемпионат, и они не смогли его закрыть, но сделали это в шестой. Я очень рад за него, потому что он замечательный успех ».

Он не исключает участия в Токийских играх.

По не сможет сыграть на чемпионате мира в Китае этим летом из-за травмы, но не исключает, что будет на Олимпийских играх в Токио. Кроме того, он очень гордится тем, чего он достиг в сборной: «Независимо от того, способен ли он быть или нет, был создан дух, который, я надеюсь, сохранится на протяжении многих поколений. Это замечательный этап, и я надеюсь, что смогу насладиться еще одним чемпионатом, потому что я хочу продолжать вносить в него свой вклад », – сказал он, говоря об Олимпийских играх 2020 года в Японии.